Грибной суп: кафе рекомендует

Домино продолжает цикл статей, в которых мы радуем вас кулинарными секретами.

Суп из грибов на домашней сметане оценят и взрослые, и дети. Второе название супа, в простонародье, «Свекрухина радость».

Для начала следует приобрести следующие ингредиенты:

  • грибы (на ваше усмотрение, но лучше два или три сорта 0,5кг общего веса);
  • домашняя сметана (210 грамм);
  • сырок плавленый (115 грамм);
  • пучок зеленого лука;
  • луковица репчатого лук
  • одна средняя морковь;
  • куриное филе (240 грамм);
  • укроп свежий;
  • соль поваренная.

Процесс приготовления:

Подготовьте грибы к приготовлению. Промойте и нарежьте некрупными кубиками. Раскалите сковороду и тушите грибы на минимальном огне до полного приготовления, не забудьте присолить. Используйте подсолнечное масло. Филе тоже промойте, но резать следует на мелкие кубики. Сыр плавленый натрите на крупную тёрку. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Морковь натрите на мелкой терке. Возьмите вторую сковороду и начните жарить филе, добавьте лук и морковь. Присолите. Жарьте до полной готовности. Пересыпьте жареное филе и грибы в кастрюлю, нарежьте зелёный лук и тоже в кастрюлю. Сметану разбавьте водой с пропорцией 1 к 1, тщательно перемешайте до абсолютного растворения. Влейте смесь в кастрюлю и при сильном огне доведите до кипения, регулярно помешивая, присолите по вкусу, добавьте тёртый сыр, перемешайте. Варите на слабом огне около 7–10 минут. Укроп мелко нашинкуйте и добавляйте уже непосредственно в тарелки перед подачей. При варке не используйте перец, суп должен быть нежным на вкус, но на столе пусть перечница присутствует.

Суп очень сытный и густой, хлеба или других мучных изделий не требует.

Посмотрите также другие идеи нашего меню первых блюд и приходите на обед!