05 07 16
Фрукты под ромовым соусом
«Домино» продолжает цикл статей о том, что мы любим и умеем делать лучше всего: вкусной и здоровой пище с ноткой оригинальности.
Корица — пряность для вкуса и впечатлений
Корица придает пряный вкус и неповторимый сладкий аромат разным блюдам. Печенье, пряники, кексы, куличи и пироги приобретают медовый запах и вкус, если добавить в тесто немного порошка корицы. Молотой корицей ароматизируют десертные напитки и фруктовые салаты. Ее добавляют в соусы во время приготовления мясных блюд: из курицы, свинины и баранины.
Фрукты под ромовым соусом с корицей
Пряный фруктовый десерт хорошо сочетается с натуральным кофе и сухим красным вином. Свежеприготовленные фрукты под ромовым соусом — это изысканное блюдо для романтического ужина.
Необходимые продукты:
- 2 спелых банана;
- сладкое яблоко;
- 2 апельсина;
- порошок корицы;
- мускатный орех молотый;
- сахар — 2 столовые ложки;
- 30 г. сливочного масла;
- 50 мл рома.
Готовим фрукты под соусом
- Очищенные бананы разрезать кружками толщиной по 2 сантиметра. Один апельсин нарезать кружками по 1 сантиметру толщиной. Яблоко разрезать на 2 части, а затем — тонкими дольками.
- Приготовление соуса. Из второго апельсина выжать сок. В полученный апельсиновый сок положить половину чайной ложки молотой корицы и столько же порошка мускатного ореха, сахар и влить ром.
- В кастрюле из нержавейки с толстым дном растопить сливочное масло, положить в нее подготовленные фрукты и прогреть их на маленьком огне две минуты. Отключить огонь.
- Влить в кастрюлю ром и накрыть крышкой. Прогревать фрукты под ромовым соусом при отключенной плите еще несколько минут.