День мороженого! Ура!

Сегодня, пожалуй, самый вкусный день в Выборге! День мороженого! Кафе «Домино» приглашает порадоваться вместе с нами: каждому гостю к каждому заказу мы дарим мороженое!

Ну, а если по каким-то причинам Вы хотите провести день мороженого дома, побалуйте себя лакомством hand-made и приготовьте мороженое дома! В помощь — наши рецепты самых популярных сортов мороженого.

Мороженое дома: рецепты

Как приготовить пломбир дома

Пломбир является самым вкусным и, вероятнее всего, самым калорийным холодным десертом. В хорошем пломбире должно содержаться 15% жиров. При этом данное угощение можно подсластить различными видами топинга.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будет нужно: 300 мл молока, 1 стакан 35% сливок, 7 чайных ложек сухого молока, 3 чайные ложки сахарного песка, по 1 чайной ложки ванильного сахара и кукурузного крахмала.

Сухое молоко смешайте с сахаром в глубокой емкости, добавьте стакан молока. Тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения. Крахмал соедините с 50 мл молока и вводите в горячую молочную смесь, пока она не загустеет. Снимите емкость с огня, накройте и оставьте до полного остывания.

Остывшую массу соедините со взбитыми сливками и поместите в морозильную камеру или мороженицу, взбивая с периодичностью 20 минут 4–5 раз. Охлажденный десерт поместите в любимые формочки. Подождав лишь несколько часов, наслаждайтесь вкусом нежнейшего домашнего пломбира.

Готовим эскимо дома

Пломбир в шоколадной глазури на палочке — это уже эскимо. Готовится такое сладкое угощение достаточно просто: приготовленную смесь для мороженого поместите в специальные или подходящие для эскимо формочки, разместите по центру каждой порции деревянные или пластмассовые палочки и заморозьте до готовности.

Готовые порции домашнего мороженого окунайте в шоколадную глазурь, приготовленную из 200 грамм сливочного масла и такого же количества шоколада, растворенных на водяной бане. Предварительно застелив морозильную камеру пергаментной бумагой, поместите туда эскимо для охлаждения глазури.

Ванильное мороженое дома

Данный вид мороженого имеет плотную структуру и незабываемый ванильный аромат и вкус.

Для приготовления этого вкусного холодного десерта возьмите: 2 яйца, 125 грамм сахара, 350 мл молока, 240 мл 20% сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

Охлажденные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Кипяченое молоко смешайте с приготовленной яичной массой и проварите полученную смесь около 10 минут (не более), регулярно помешивая и слегка взбивая.

Получившуюся смесь охладите, соедините со сливками и ванильным сахаром.

Поместите ванильное мороженое до полного застывания в морозильную камеру или мороженицу. Процесс заморозки нежнейшего десерта может занять до 12 часов.

Не сомневайтесь в своих силах. Мороженое собственными руками — это вкуснейшее лакомство и еще один повод провести время с близкими за интересным и вдохновляющим занятием.